添加收藏 打印本页
香港田家炳基金会董事局主席考察我校
来源:   编辑日期:2013-7-23 11:04:31   点击数:  

21日下午至22日上午,香港田家炳基金会董事局田庆先主席携基金会萧开廷干事来到常州,考察EDF壹定发和初级中学,受到常州市政府、教育局及两所学校的热诚接待。
        田家炳基金会是田家炳博士于1982年在香港注册成立的一所慈善机构,资金来源全部是田博士个人及其家族公司,从没有向外筹募。先后在两岸四地共资助90所大学,兴建教育书院、教学楼、师资培训中心、体育中心,设立奖学金,捐建以“田家炳”命名的中学167所、小学40所、专业学校及幼儿园20所、乡村学校图书室已逾1550所。基金会由董事局严谨管理,现由田家炳博士的儿子田庆先先生担任主席。
        21日晚,常州市人民政府王成斌副市长接见了田庆先主席和萧开廷干事。王市长对田家炳基金会倾心捐助教育表示感谢,对基金会由教育“硬件”投资转向“软件”投资的专业性感到敬佩;介绍了常州教育的投资和发展情况,希望与基金会进一步加强合作。田庆先主席引用田家炳先生“中国的希望在教育,教育的希望在教师”这句话,阐述了基金会今后关注教师培训等学校“软件”投资、利用海外资源积极推进内地教育发展的主旨。教育局丁伟明局长、常仁飞副局长参与了接见。
        22日上午,田庆先主席一早就来到常州田家炳高中的新校建设工地,仔细察看新校规划图,认真听取了田高中李培校长、俞听放副校长的介绍,询问了新校建设的相关事宜。
        之后,田主席来到田高中校园,感到非常亲切,他说:“常州田家炳高中是我父亲最满意、最亲切的学校之一,发展速度之快,成绩之大,让我们感到骄傲。”在与田高中的师生代表座谈中,当他听到学生介绍暑假参观田家炳先生祖居广东大埔的感受后,田主席亲切地讲起了田家炳先生年轻时自强不息创业的经历,以及兴办基金会捐助教育、与常州田家炳中学的“缘份”。座谈会中,教育局常仁飞副局长感谢田先生对教育的鼎力支持,认为捐助资金是一种帮助,“更为重要的财富是田家炳精神”,正是田家炳“自强不息”的精神,使得田高中一路不断超越,不断发展壮大,众多优秀学子实现自己的梦想,成为常州教育的一个品牌。
        田主席此次来常时间很短,但他的儒雅气质、和蔼性格、务实俭朴的作风给大家留下了深刻的印象。座谈会后,学生意犹未尽,拉着田先生问了很多问题。

附:田庆先来访.ppt
           2013夏令营.ppt

 

 



       

       

       

       

                                            

       

       

       

       

上一条:
下一条: