添加收藏 打印本页
田高中机器人队伍获WER 2016赛季世界锦标赛冠军
来源:   编辑日期:2016-11-21 12:45:01   点击数:  

11月18日至20日,为期三天的世界教育机器人大赛(WER)2016赛季世界锦标赛于上海国家会展中心隆重举行,来自全球近30个国家的5000多名选手参与本赛事,我校由戴旭光老师带领的参赛队伍在此项赛事中凭借出色的发挥,最终获得高中组的冠军。
  WER比赛项目均由“预设项目任务”和“现场项目任务”组成,“预设项目任务”占比赛总分的40%,指参赛学生预先知道的项目任务,难度相对较大,参赛学生有充分的时间准备项目任务。“现场项目任务”占比赛总分的60%,指比赛现场发布的项目任务,一般有易、中、难三个项目任务,学生要在现场分析任务、创意方案、编程调试等,指导教师不得现场指导,过程极具挑战,真正体现“赛学生不赛老师”的理念。此外,WER还设有附加比赛,选手开放主题自由设计搭建项目,鼓励选手自由创作、自我展示、团队协作等,选手在老师的指导下制作展板,对搭建的项目进行说明,为选手提供充分展示和表达的平台。
  WER 是世界教育机器人大赛(World Educational Robot Contest)的缩写,该赛事由世界教育机器人协会发起并主办。WER是一项针对6-18岁青少年的国际性机器人比赛,全球每年有超过30多个国家的30万名选手参加各级WER选拔赛。比赛按照市级赛、省(或州)级赛、国家赛层层选拔,最高正式比赛等级为世界锦标赛,统一使用能力风暴教育机器人作为比赛平台。(文:戴旭光)
 




















上一条:
下一条: