添加收藏 打印本页
我校3个科创项目获江苏省第28届青少年科技创新大赛一等奖
来源:   编辑日期:2017-4-21 23:05:10   点击数:  

4月15日上午,第28届江苏省青少年科技创新大赛在常州隆重开幕,大赛由省科协、省教育厅、省科技厅、省发改委、省文明办、省环保厅、省体育局、团省委、省妇联、省知识产权局、省高新技术产研院和常州市人民政府共同主办。经各市县选拔推荐、省组委会专家初评并公示,来自全省近500多名参赛代表参加本次大赛,我校3个科技创新项目参加了本次大赛的公开展示、封闭问辩等活动。我校参赛选手通过赛前充分准备和科技教师的精心指导,3个参赛项目均获第28届江苏省青少年科技创新大赛一等奖。吕泽宇同学的科技创新项《基于STEM的组培苗开放式驯化系统研究》针对困扰我校多年的组培苗驯化难题,综合运用科学、技术、电子、数学等知识和技术,彻底解决了常规组培苗驯化存在的问题,目前这一研究成果在植物组培室得到广泛应用。贺孟皓同学的科技创新项目《多硫化物类农药缓释纳米硫的研究及初步应用》针对石硫合剂农药大量使用对环境的危害,通过实验改进了该农药使用过程中存在的不足,大幅降低了使用浓度、提高了防治效果。《湿式氧化法制备纳米硫的研究及应用初探》科技创新项目,学生通过实验研究发现了一种常温常压下制备纳米硫的新方法,该方法设备简单、成本低、环保无污染,有很强的实用性,获得多位评委的一致好评。
  江苏省青少年科技创新大赛作为全国青少年科技创新大赛的省级赛事,至此已成功举办28届,吸引超过600万人次青少年参加,共推出1万多件优秀成果,已成为我省面向中小学生开展的规模最大,层次最高、影响最广泛的青少年科技教育活动之一。大赛全面推进素质教育的贯彻实施,着力培养青少年们的科学精神和创新精神,使他们真正成长为未来科技创新的领军和骨干人才,已成为广大青少年科技爱好者们的学术交流“嘉年华”,成为全省科技创新教育理念与实践经验的交流盛会。(姜敦云)

















 

更多校园资讯,请关注田中微信公众号





 

上一条:
下一条: