添加收藏 打印本页
延续冠军之传奇—— 我校机器人队伍获江苏省机器人竞赛两项冠军,4个一等奖
来源:   编辑日期:2017-5-18 9:18:43   点击数:  

 

 

 

















 

 

512-14日,由省科协、省教育厅、省科技厅等联合主办,省青少年科技中心、省青少年科技教育协会和南京航空航天大学、常州市新北区实验中学承办的第十七届江苏省青少年机器人竞赛活动(中国青少年机器人竞赛暨全国中小学电脑制作活动江苏赛区主赛场和分赛场分别在南京和常州举行。本次竞赛活动有来自全省13个市,591支队伍共计参赛学生1200余名。                                    

    本届机器人竞赛活动改变以往的赛制形式,对于比赛中附加题的命题按照标准流程封闭式命题,比赛当天由观众席上观众、教练员及现场的参赛学生抽题决定竞赛项目的任务。这种形式不但新颖,而且也体现了竞赛活动的公平、公正原则,真正检验了参赛学生的临场编程及实际操作能力。

    我校机器人代表队共派出6支队伍参加其中四个项目比赛,最终获得2项冠军,4一等奖2二等奖的优异成绩!其中通过竞赛选拔出成绩优秀的两支冠军代表队将有机会参加中国科协于7月份在广东举行的中国青少年机器人竞赛。期待他们能继续发扬田高中学子自强不息的精神,在全国赛的舞台上大放异彩。      

    机器人科技创新项目是我校培养学生创新素养的传统优势项目,也是我校在未来发展中重点打造的项目,为能实现科创项目更高水平的发展,满足更多学生个性特长发展的需求,我校在新校区投资建设了江苏省首个教育机器人创新实验室,相信这一举措必将开创田高中科技特色教育发展新高度!

上一条:
下一条: