添加收藏 打印本页
总投入超五百万的田高中STEM基地“试水”
来源:   编辑日期:2017-9-30 8:32:00   点击数:  

2017年9月29日,一改连绵多日的阴雨绵绵,灿烂的秋阳从层云中露出笑脸,经过精心打造、投入超五百万的田高中STEM基地“试水”。
  在宽敞明亮的生物实验室,徐业义老师带领学生们兴致勃勃的探究着如何使用“小液流法”测定青菜的细胞液浓度。细胞多么微小的存在啊,使用显微镜才能一窥它的真容,在STME项目实验室却能利用物理和化学的跨学科知识解决生物微观世界的问题。
  一节课的时间真短,学生们意犹未尽,来听课的老师们也恋恋不舍,现场有老师就提出要带走两套相关装置回去再细细品味。这种基于项目的学习,不仅有充满趣味的问题,还有大量的动手操作,一改高中课堂沉闷,学生们的脸上有的不只是专注,更有愉快;听课老师的脸上有的不只是佩服,更有对STEM浓浓的兴趣。
听课结束后,徐业义老师又在学科教室为大家带来一场精彩的讲座,有“神奇的DNA项链”制作的视频,也有徐老师现场展示的倒流壶,以及他和学生一起制作的 “公道杯”。一小时的时间不知不觉过去了,讲座结束了,多位教师还围绕着徐老师问长问短。参观我校的学科教室后,对教室不断能根据课堂教学的需要改变窗帘的图形充满好奇,了解到将来学科教室还能让学生就生物方面的问题进行验证性实验和探究性实验的功能,他们纷纷表示还要再来田高中,徐业义老师也允诺他们下次再来,将再带他们到五楼参观目前还在建设的STEM基地中更加具有科技含量生物创新实验平台!












上一条:
下一条: