添加收藏 打印本页
我校模联受邀参加华东理工大学模拟联合国大会
来源:   编辑日期:2015-4-28 8:39:32   点击数:  

金春四月,正逢佳季。华东理工大学模拟联合国协会(ECUSTMUN2015)在2015年4月24日至26日举办第六届校际模拟联合国大会。EDF壹定发作为常州市唯一一所高中受邀参会。

华理模联大会会务精湛,学术水平一流,吸引了来自上海交大、同济大学、中国政法大学、华东政法大学、南京师范大学、河海大学等32所知名大学,近200名代表参会。

本次模联大会,我校获得俄罗斯、越南代表权,参加国际劳工大会,主要讨论国际劳工权益的保护问题。为追求卓越,展现田高中风采,田中模联组织了一支优秀的学术团队,在前期进行了大量的学术调研,筹备校内准备会,努力做到在模联大会上发言掷地有声。4名代表从保障本国劳工利益出发,运筹帷幄,挥斥方遒,在国际劳工大会上谱写新的篇章。我校模联社团成立于2012年9月,年轻而富有朝气。作为常州模联届的一颗新星,田高中模联成员锐意进取,勇于创新,屡获常州市优秀社团、模联大会最佳代表等各类奖项。相信在全校师生的关怀与支持下,我校模联定能精益求精,为常州模联发展尽一份力。(作者:姚锴)

【参会成员】高一1班 沈佳璐、高一2班 夏婧雯

            高一4班 陈卓涵、高一7班 张书耀

            指导老师:姚锴

 

 

 


      

【参会感悟】

当踏入上海华东理工大学的校门时,就被华东理工大学的气派的校园风景给吓到了。大片的茵茵芳草,优雅的绕校小河,规整的教学大楼,热情和蔼的大学学长,都让我深深感受到了这所大学的独特魅力。而这次华理组织的模联大会也让我感受到了一所优秀大学所拥有的专业学术与细致管理。大会上主席们独到的见解会让我们茅塞顿开,专业的主持让我们感到安心。是他们让我们的会议顺利有序地进行。参会的其他同学言辞犀利,思路清晰,展现出了极高的辩论水平。我们与他们积极交流,交换意见。体现了极高的学术。然而最让我难忘的还是在开会结束后,大家一起有默契地聚在一起,牺牲自己的休息时间,忍受着疲劳与饥饿,对开会时还没有达成共识的问题进行交流与辩答。他们为的只是对学术负责,我们求的只是一份高质量的文件。在回去的路上,每人困倦的脸上挂着满足而又自豪的微笑。这一幕成为我记忆中最美好的回忆。 ——高一(4) 陈卓涵

那天,西装革履的我们提着沉甸甸的材料和电脑,绽放着自信的笑容,汇集到一个装潢不凡的会场。我们牺牲掉了娱乐与享受,贡献出极大的热情与心血,承受着来自不同方面的压力,在这里,我们秉承了前辈们的精神,在其中加入了自己的光与热,生命与活力,希望与汗水。我们无法忘记那个被慷慨陈词填满的发言台,无法忘记那些密密麻麻龙飞凤舞的PAGE,就像肯定记得那些高贵冷艳而节操掉尽的主席,以及在夜深人静时仍然鼾声如雷的室友。

三天的时光,匆匆而过,当我们走上红毯,在签名墙边合影留念时,Ecustmunc 2015 已接近尾声。也许我们会在多年之后对曾经并肩作战的搭档说声《好久不见》,也许我们再也遇不到那个《some one like you》,也许在激情褪去时我们还抱有着《私奔到月球》的幻想••••••但有一点可以肯定,我们的记忆中永远无法拭去这三天的点点滴滴。这一生,我们总在对抗中度过,用碎花裙对抗乍暖还寒,用冰激凌对抗高烧39度的失眠,用口红对抗未满十八岁的春天,用成绩单对抗父母的怀疑嘴脸,我们无法对抗的是时间,是过往云烟的美丽,是呼啸而过的青春,一如Ecustmunc 2015已经画上句点。但是我们依然无法忘记,即使只有3天,但是因为努力过,所以一定会记得。 ——高一1班 沈佳璐

上一条:
下一条: