添加收藏 打印本页
青春热血,再燃田中学子热情——记高三毕业生无偿献血感恩行动
来源:   编辑日期:2017-6-11 14:55:08   点击数:  

   2017年6月11日上午,2017届毕业生志愿者齐聚校体育馆,积极参与到“成才不忘养育恩,青春热血献真情”高三毕业生无偿献血活动中。经验丰富的医生、护士们迅速的搬进仪器,布置场地、组织登记、健康询问、血液检测以及领取献血证,献血活动有条不紊地进行着。
  “老师,其实不疼,你别担心,你比我都紧张呢!”高三(3)班蒋垚男同学一边献血一边“安抚”着团委孙老师,高三(1)班董浩然同学拿着崭新的献血证,开着玩笑说“毕业后的第一张奖状到手啦!”激动之情溢于言表。
  在献血现场,你能强烈地感受到青春的激情,虽然同学们都是第一次献血,但现场热烈的气氛,欢乐的笑声是驱散紧张不安的一剂良药。当针头扎进自己的血管时,腼腆的女孩仅仅是把头转向一边,脸上露出胜利者的微笑。在这份淡定和从容背后,是我们田高中人历久弥坚的立己达人的精英气质。
  高三(3)班班主任郭东华老师闻讯赶来,积极加入到献血大军中来,调皮的学生们各角度抓拍,美颜、秒拍多种功能齐下,同学们兴奋地说“其实郭老师颜值高,根本不需要美颜!”。少数因身体原因无法献血的同学,遗憾之余当起了志愿者,帮助工作人员组织引导,收拾垃圾,并为献血的同学鼓励、打气,跑前跑后地为同学和血站医生倒水,并用相机拍摄活动的点点滴滴。
  每一位无偿献血者都是英雄,在即将离开母校,踏上新征程的路上,高三学子用青春与热血谱就爱与光明的赞歌,让“奉献、友爱、互助、进步”的精神闪现出最耀眼的光芒。























上一条:
下一条: