添加收藏 打印本页
天微凉,心却热!——我校2017年秋季运动会圆满落幕
来源:   编辑日期:2017-10-25 8:59:05   点击数:  

10月20日下午,历时一天半的我校第22届校园文化节暨2017年秋季运动会圆满落幕,各班运动健儿奋勇拼搏并取得可喜成绩。
镜头一:青春,开幕
  10月19日下午1点,我校第22届校园文化节暨2017年秋季运动会在新校区田径场隆重开幕。校鲜花队手捧美丽鲜艳的花朵,彩旗队挥舞着鲜艳的旗帜,向主席台走来。随后,裁判员、高一、高二、高三方阵依此踏着坚实的步子入场,在他们年轻青春的面庞上写满了对运动的激情与热情,响亮的口号回荡在整个开幕式会场,透露着同学们年轻的活力与无限的激情。在前期,各班同学早就已经积极地通过各种方式对运动会入场式的班级文化展示环节作了细致的构思和紧张的彩排。而当真正走上跑道、走向主席台的那一刻,同学们则显得自信大方、游刃有余,这背后的付出可想而知。
镜头二:竞赛,拼搏
     “我宣布,我校第22届校园文化节暨2017年秋季运动会正式开幕!”伴随着我校党委副书记黄文青的一声令下,我校运动会正式开始。
  比赛共分为立定跳远、实心球、平板支撑、仰卧起坐、单跳双摇、春播秋收、移花接木、篮球绕杆、足球绕杆、集体跳长绳、仰卧起坐传球接力等十多个比赛项目。本次比赛,不仅有由学生组成的班级代表队参赛,还有奋战在教学一线的老师们也都积极参赛。比赛中,运动员奋勇拼搏、永不放弃,赛场上挥洒的汗水和一个个坚毅不放弃的身影谱写着田高中之魂。不管是考验耐力的平板支撑,还是考验团队协作性的春播秋收、移花接木等项目,我校运动员积极参赛,秉承“不抛弃、不放弃”的信念,圆满完成了所有的比赛。教工运动会当中,老师们也不甘示弱。仰卧起坐、实心球、立定跳远、投篮这些历来颇受老师们欢迎的项目,今年也被纳入了教工运动会的赛程。
镜头三:服务,到位
  大会的顺利进行离不开裁判老师的辛勤付出,也离不开服务同学的认真负责。本次运动会上,校学生会和各班的志愿者同学共同承担了大会服务的任务。运动会会场布置,投稿的选拔宣读,比赛现场精彩瞬间的拍摄,各比赛场地的服务,他们始终秉持“认真负责,公平公正”的准则,他们忙碌的身影和优质的服务赢得了裁判老师和参赛同学的一致好评。他们是运动员顽强拼搏的有利保障,正因为有他们的无私付出,我校运动健儿才能在绿茵场上飞得更高、跳得更远。
镜头四:呐喊,力量
  每当有运动员上场,观众们呐喊声不绝于耳,他们也被这种拼搏的精神所感染,同时他们也希望能够用自己的加油激励运动员们取得理想的成绩。掌声阵阵,观众们的热情一次又一次地传递着力量。呐喊声声,运动员们一次又一次地迸发自己的潜力,突破自己的极限。
镜头五:精彩的比赛,夺目的你们
  经历了一天半的激烈角逐,我校健儿圆满完成了所有项目的比赛,并取得了令人可喜的成绩。学生个人项目中:高一(10)班杨至轶、高二(8)班孙威、高三(6)班袁铭和高一(11)班陈佳苡、高二(4)班陈鑫、高三(2)班雷雯怡分别取得了男子和女子立定跳远高一高二高三年级的第一名。高一(6)班的陈博文同学在平板支撑项目中则以15分1秒的惊人成绩轻松夺魁。除了个人项目,学生团体项目的成绩也尤为瞩目,高一(5)班、高二(9)班和高三(6)班将春播秋收项目的冠军收入囊中。除此之外,移花接木、篮球足球绕杆等集体项目也有不少班集体脱颖而出,既获得了荣誉,又拉近了同学们的关系。
  比赛的意义往往不在于最后的名次,而在于比赛中的那份坚持,让我们把运动的激情投入到今后的学习与工作当中,共筑田园辉煌!































上一条:
下一条: