添加收藏 打印本页
拼搏青春,逐梦未来——田高中高一年级职业生涯规划展示
来源:   编辑日期:2017-11-6 12:15:07   点击数:  

在机遇与挑战粉墨登场的未来社会,同学们究竟该扮演如何一个角色?为了帮助大家合理地规划,利用高中时光进行正确的职业定位,我校在11月4日开展了高一年级职业生涯规划展示活动。本次展示活动特意邀请了柏晓峰老师、姚锴老师、孙志强主任及部分学生家长来担任答辩的嘉宾评委。
高一(1)班的袁磊同学以“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生”的志气为本次活动拉开帷幕。怀着做一名人民教师的愿望,袁磊同学向我们娓娓道来高中学习的各种方法,大至文理科的学习方法,小至每天的学习习惯,点点滴滴都向在场的同学表达出他想当老师的强烈决心。流畅自如的谈吐,得心应手地答辩每一个问题,都是一个好的老师应该具备的素质。
第二位被班级举荐出的代表是高一(8)班吴帅柏,一个文文静静的女孩却有着做救死扶伤的医生的伟大理想。因为敬佩,所以选择成为众多白衣天使中的一员,吴帅柏从小执着于自己的梦想,并为之努力。尽管现在的她并不优秀,但在逐梦的路上,她未曾放弃。
放飞梦想,振翅高飞,高一(3)班孙靖宇渴望有鹰一般的统帅性,他梦想成为一名化学家,为祖国做贡献。即使目标很大很遥远,但他认为“有志者事竟成”,自己的雄心壮志终会在自己的一番执着下,最终实现。
高一(12)班姜骋远用他低沉而富有磁性的声音,向我们展示着他的职业生涯规划。因为具有独特的嗓音,所以他想成为一名电台主播,并以音乐制作作为自己的爱好。用心走梦想,用脚走现实,他以陈末、李荣浩为自己的偶像,并已经在业余时间为之努力。
第五位展示的高一(9)班周庭艺不同于其他几位同学,他怀揣着艺术家的梦想,以建筑设计为自己的最终目标。他现在不仅学习校内文化知识,还不断练习各大美院的校考内容。不积跬步无以至千里,千里之行当从高一开始。
最后一个出场的高一(2)班曾逾凡以金融行业为目标,立足当下,脚踏实地,为自己的理想职业添砖加瓦。运筹帷幄之中,决胜千里之外。
在各自展示后的答辩时间内,老师和家长都提出了具有深度而又立足现实的问题,每位同学都能回答自如,为自己的理想职业代言。
柏晓峰老师在最后的点评中向高一全体同学点赞。他认为这次的展示有型、有料、有味、有效,同学们有内涵有目标有理想,也期待各位同学能有梦、有为。“有梦才会有世界,有为才会有未来”。
走在路上,朝左走,还是朝右走,都会有一条适合自己的路。职业生涯规划能帮助同学们认识自己,发掘自己,以既有的成就为基础,确立人生的方向,提供奋斗的策略。有了规划更要有行动,希望田中高一学子能以梦为马,不负韶华,为田中增光,为自己添彩!(宣传部 范隽言   图:赵钰超 朱妍)

 



















我的未来不是梦—职业生涯规划活动感想

 

恰同学少年,壮志满怀.

今天聆听了来自高一年级六位同学精彩的演讲,分享自己未来的职业规划及对高中学习的独到见解,尽展田中学子风采。

六位同学都围绕正确认识自我、自己的目标、奋斗方向话题一一展开。同学们的理想可谓涉及到各行各业。八班的吴帅柏同学,想要做一名牙医,她简单分析了自己的优缺点,阐述了自己从小树立这个理想的坚定信念。9班周庭艺与建筑的渊源,使他坚定want to be a designer的理想。各位同学从前期准备到班级展示,再到今天面对600多个人的大舞台,克服了心中的紧张,毫不怯场。

孙主任、姚锴和柏晓峰老师及家长代表组成的临时评委团给予我们在实现理想的道路上的支持和鼓励。青春年少,我的未来不是梦。虽然同学们现在的规划还不是那么面面俱到,还有些不成熟,但是有志者事竟成。机会永远是留给有准备的人。看到同学们已然准备好自己的行囊。既然选择了远方,便只顾风雨兼程。梦想需要用努力去筑造,梦想需要用汗水去灌溉;无论是建筑学家、科学家、医学家,有梦就去追逐吧。以梦为马,莫负韶华。 高一六班 陈 璟 娇

上一条:
下一条: