添加收藏 打印本页
重温经典 畅想未来——第二十二届校园文化艺术节高一年级“重温经典”大合唱比赛
来源:   编辑日期:2017-12-21 17:20:23   点击数:  

  真正的艺术不在乎多惊艳的扮象,而在于潜在的自信与感动。进入12月,校园文化节已经进行到高潮阶段,尤其是高一大合唱比赛的准备工作开始以后,校园内总是回荡着美妙的歌声。12月20日下午,在艺术楼一楼报告厅内,高一全体同学终于迎来了新校区的第一次艺术盛宴。
  比赛由三班的一曲《真心英雄》拉开帷幕。五十余名同学一律身穿统一服装,每个同学手持发光LED小灯,再加上精美的场景布置和背景制作,整齐的动作,雄浑的音乐,唱出了风采与实力。是啊,永不言败,努力拼搏,这就是每一个田中人所追求的真心英雄。
  本次比赛,各个班级表现得都十分出色,可谓是八仙过海,各显神通。二班和九班心有灵犀,不约而同地选择了《童年》这首歌,并且两位班主任都担任领唱,为合唱舞台增添了无限美丽。七班和八班都有圣诞礼物发放的环节,却各有千秋,尤其是八班班主任刘星伶老师一身红色礼服出场,惊艳四座;六班同学整齐划一的军装和动作、气势雄浑的《保卫黄河》更是掀起了全场高潮,令人热血沸腾。四班甚至还在合唱中加入了对老师深情的呼唤,五班和十班都有老师参与的朗诵或旁白,更是展示了田高中老师多才多艺的另样风采;两个教改班也是拼尽全力,从服装到合唱乃至创意等竭尽所能,充分彰显着团结温馨的班级文化。
  本次比赛,各班精心制作的视频背景是最大亮点。新校区硬件条件一流,为了彰显此次大合唱比赛的艺术氛围,各班特意制作了精彩的大合唱视频,有的与曲目内容匹配,有的展示班级风采,配合班级演唱时的表演与创意,将整个大合唱舞台衬托得更加大气绚丽。
 在各位评委的客观评定下,本次大合唱比赛共评出一等奖两个,二等奖四个,三等奖四个,以及若干个单项奖,每个班级都可以说是满载而归。当然,名次不是最重要的,重要的是这次比赛的过程;这次大合唱比赛带给我们的,不仅是高一同学个性风采展示的舞台,更多的则是团结和拼搏的力量。
(撰稿:高一学生自管会文秘部)
附高一大合唱比赛成绩:
一等奖:2班、6班
二等奖:7班、4班、5班、11班
三等奖:1班、3班、8班、9班、10班、12班
最佳指挥奖:1班、3班、4班、12班
最佳创意奖:2班、6班、7班、11班
最佳风采奖:5班、8班、9班、10班
 



上一条:
下一条: